3. Internationaler #reducefoodwaste Award

Das Institut für Abfallwirtschaft der Universität für Bodenkultur (STREFOWA Projektleitung) freut sich über zahlreiche Einreichungen von Schulen für den #reducefoodwaste Education Award 2019. Dieses Mal werden Projekte aus dem Bildungsbereich gesucht, die sich für die Vermeidung von Lebensmittelabfällen stark machen. Die Einreichung startet mit 1. November 2018 und läuft bis zum 18. Jänner 2019. Die Gewinner werden Ende Februar bekannt gegeben und eingeladen als ExpertenInnen auf zur #reducefoodwaste – Let´s make a change! Konferenz in Prag – März 2019 – mitzuwirken.

Lebensmittelabfälle sind eine der größten Herausforderungen der heutigen Zeit. Praktische Lösungen, wissenschaftliche Arbeiten, technische Innovationen, es gibt viele Möglichkeiten sich dem Thema zu nähern und gezielt etwas gegen die Problematik zu unternehmen. So auch in Schulen und Bildungseinrichtungen. Ob von LehrerInnen, ob von der Schuladministration – in Schulen und Bildungseinrichtungen gesetzte Maßnahmen bieten SchülerInnen bereits sehr früh die Möglichkeit mit diesem Thema in Berührung zu kommen – und das ist wichtig!

Zeigen Sie uns, was an Ihrer Schule oder in Ihrem Unterricht bzw. von Ihrer Institution für Schulen/ SchülerInnen bereits zur Bewusstseinsbildung entwickelt wurde:

  • praktischen Übungen oder Workshops
  • Exkursionen oder Projekte
  • speziell entwickelte Unterrichtsmaterialien oder Konzepte für Unterrichtseinheiten
  • Maßnahmen, die innerhalb der Schulorganisation entwickelt und umgesetzt wurden (Schulgärten, Schulkantine etc.)

Ausgezeichnet werden können:

  • Alle aktiven oder leicht zu wiederholende Aktivitäten und Projekte
  • Durchgeführt in Schulen oder Bildungseinrichtungen
  • Thema: Vermeidung von Lebensmittelabfall und Umgang mit Lebensmitteln
  • In Zentral Europa (DE, AUT, IT, CZ, PL, HU, SLO, SL, HR)

Ablauf #reducefoodwaste education award 2019:

Einreichfrist: 1.11.2018 – 18.1.2019
Preis: eine Einladung als Experte zur #reducefoodwaste – Let´s make a change! Konferenz in Prag – März 2019
Öffentliches Voting: 1. – 22.2.2019
Jury Voting: Februar 2019
Veröffentlichung der 3 Preisträger: 28. Februar 2019

Weitere Informationen:

www.reducefoodwaste.eu